***

Опавшая листва-поэт
Идёт за мной по тротуару;
"Я расскажу тебе сонет,-
Кричит,-скорей неси гитару!

Я отведу тебя потом
В углы заброшенного парка;
Мы прогуляемся вдвоём
По иллюзорным лунным аркам,

По успокоенной дождями
Дороге из ночных тревог,
И наши песни вместе с нами
Увидят,что такое Бог,

И что такое продаётся,
Что невозможно описать,
Но никогда уж не вернётся,
Если его продать."

Поэт-или слепой обман,
Как этот странный горизонт,
Боль наносимых чернью ран
Или космический сезон

Закончившихся перемен,
Назначивших меня стоять
И ощущать иллюзий плен,
А,может,просто умирать.


Рецензии