Как жаль, что не вернуть прекрасные года!

Как жаль, что не вернуть  прекрасные года!
Случилось так, что я ушла из школы.
Такой путь предназначила судьба,
Путь трудный , заводской
И совершенно новый.
В то время был в стране Застой
За ним и дикий спад.
И в обстановке сложной не простой
Развитию страны такому
Поставлен строгий мат.
Один завод остался на плаву.
Он , как другие, не пошёл ко дну
И плыл тихонько по теченью.
Рабочим смело руку протянув,
Он спас от голода все семьи.
Теперь уж позади десятки долгих лет.
Мои виски посеребрил уж снег.
Однако же в душе моей
Не меркнет школьный свет.
И каждый раз осенним  светлым  днём
Душа пылает и горит огнём.
Волнение меня не отпускает.
Лишь только сердце боль утраты знает.
Ведь это Жизнь, простите, а не сон.
Пусть сон наш страшный и опасный.,
Исчезнет ночь и канет в вечность он,
А жизнь пойдёт и дальше чередом
И в памяти оставит нам потом
Период тот действительно ужасный.
А школьный след одарит вдруг теплом.
И пусть при этом  грусть нас посещает,
Однако светом  весь наполнит дом.
С годами , к счастью, свет в душе не тает,
И каждый новый год наш озарит лучом,
А значит, жить, творить нам помогает.
05.10.2013г.


Рецензии