Разговор

       Разговор.

Где причалы, где порты,
Я бежал через мосты,
Вдруг эти милые черты —
Ты.

Закружил нас
Здесь, на берегу
Разговоров круг:
Разговор глаз,
Разговор губ,
Разговор рук.

Но нежданная беда,
Вдруг настали холода,
Мы расстались навсегда.
Да.

Разлучил нас
Привкус горьких чаш —
Небольшой слух,
Разговор наш,
Разговор час,
Разговор сух.

Теперь в снежную пургу
Ты на том берегу,
Я на этом берегу.
Не могу…

1978г.


Фото:  Вид на Градижскую гавань.


Рецензии