Осеннее
Как же мало тепла… Только бездны унылых дождей.
Неизбежна печаль… Неизбежна, как ранняя проседь.
Одиноким лучом не вернуть уже солнечных дней.
Ветер вскружит листву, и тасуя былое с текущим,
Унесёт навсегда тот наивный ребячий восторг,
Что в счастливых глазах отражался звездой всемогущей,
Что манил за собой, невзирая на трудность дорог.
Предстоящий январь охладит неуёмные чувства
И уставшее сердце подёрнет хрустальный ледок.
Протестующий всплеск (О, какое же это безумство)
Изольётся слезами нечаянных горестных строк.
Что ж останется? - Боль… И о давнем скулящая память...
Целый ворох глубоких, пропитанных скорбью «Зачем?»…
Это мудрость? Смирение? Или же просто усталость?
Это плата за жизнь… Что, увы, предначертана всем!
Свидетельство о публикации №113100506020
1. Одиноким лучом не одиноким, а слабым.
2. уже тычка
3. После и нужна запятая, в конце 5-ой строки тоже.
4. Чем всемогуща звезда?
5. Стихи про осень, а тут про январь. Тогда где декабрь?
6. Уставшее сердце подернет хрустальный ледок Кто кого подернет?
7. Протестующий всплеск Что это? Откуда он взялся7
Александр.
Алекс Коган 26.11.2014 22:43 Заявить о нарушении
С теплом,
Алекстан 27.11.2014 00:18 Заявить о нарушении