Господь прошу всего одно уменье

Ты есть сосредоточие любви!

Ты моих мыслей центр притяженья!

Как солнце с поднебесной высоты,

Так мне сияешь и сияние твое

Есть высшее в природе наслажденье!


Удача отвернулась от меня.

В стремлении достигнуть славы, уваженья

Я лишь наткнулся на презрение толпы,

Что получает радость в унижении

И оскорбление того, что мило мне.


Но стоило мне самому презреть ее,

Оставив в гнусной гадости ее

Похабных, пошлых вожделений,

Как мир, еще вчера враждующий со мной,

Застыл у ног моих, прося себе прощенье в прегрешеньях.


Что жизнь? Сплошное колесо!

Ты наверху всего лишь час, одно мгновенье.

Там удержаться очень нелегко.

Под силу лишь тому, кто тверд в своих

Желаньях и стремленьях.

Освободись от жажды устремленья ввысь

И вознесешься сам легко, свободно

И без промедленья.


Господь, прошу: дай силы мне!

Прошу тебя: всего одно уменье,

Как отстраниться от всего, что не мое,

Что в душу въелося как ржа.

Очисть меня, вдохни любовь

И мудрость дай в награду за терпенье!


Рецензии
Чувствуются нотки эзотерики!

Дарина Кулеш   05.10.2013 16:16     Заявить о нарушении