***
В небе полуденном,и мне лишь двенадцать,
И я к нему взглядом жадно приник,
И,как же мне быть,не могу разобраться;
Точно,лицо,вот брови и нос,
И борода,словно белая вата;
Зачем он пришёл и что он принёс,
Чтобы исчезнуть потом без возврата?
Он смотрит так мрачно,а я всё стою
На старом балконе,боясь повернуться;
Он мне показал здесь всю строгость свою,
Обязаны мы все однажды проснуться...
Я словно бы мысли его прочитал,
И это не просто фантазия детства;
Я маленьким был и о Боге не знал
Совсем ничего,но,в плену чародейства
Природы причудливой был в тот момент;
Так всё было странно,как будто бы снилось.
Куда-то с небес отправляло свой свет
Безликое солнце;напрасно трудилось.
Я больше его не воспринимал,
И с тех пор поверил в таинственность мира,
Как будто бы кто-то мне посылал
Знаки космические из эфира.
Свидетельство о публикации №113100505868