5. Наша Супница
Чужие наглостью небрежные мотивы?
Всю красоту закованную в рамку?
Скажи мне, веришь или нет?..
А может быть дождливую погоду!?
Ах нет, ты видел это прежде.
Тот старый зонт,который так небрежно
Гордыней снова не открыт.
Луна под нашими плечами,
Внутри раздавит эгоиста,
А легкий дым привычно, к маю,
К окну тихонько полетит.
То странное,что в кружке названное чаем,
Сломает рамку той-же самой кружки.
Я улыбнусь, и много просто не скрывая,
При этом слова даже не сказав.
Я правда верю,что можно рассыпаться полностью,
Нет,не так чтобы исчезнуть,
А так, чтобы быть, наверное, всегда.
Мы как прежде затянуты в прошлое-
Молчим и жалеем что не сказали да.
Мы знаем,что с неба что-то падает,
Что ручей бежит где-то там,неподалёку,
А кто-то, без всего и без всякой причины,
Закопает тепло чьих-то ног.
Мы будем себя как-то успокаивать,
Что просто грязно,
Послевкусье не даст забыть нам,так обмануто,
Но с тем же радостно. Но что?..
Что мы прячем так лукаво от солнца?
Посмотреть бы ему прямо в глаза.
Мы дурачимся,глупо смеёмся,
Тихо пойдем, прикрывая себя.
И не бойся гореть,ведь мы тоже боимся,
Поворачивай,не разбуди
Ту знакомую,добрую честность
не забудем в потоке судьбы.
Разнесет как какой-нибудь ребёнок,
Потеряет,что будет не с проста.
Мы напиваем тот же чай или кофе,
Не жалея о завтрашних днях.
(Посвящается Зенцову Алексею.)
Свидетельство о публикации №113100505832