Адам кадмон
Ярко блестит в волосах диадема
Рукою изящно срывая цветы
В реальность свои воплощая мечты
А рядом находится мудрый Адам
Он Еву ведёт по волшебным садам,
Он дивным животным даёт имена
И тут появляется вдруг Сатана.
- О, Ева, послушай приблизь своё ухо,
Шептал Еве змий пресмыкаясь на брюхе,
Ты знаешь в саду есть прекрасное древо
Плоды вечной жизни на древе том зреют.
Вкуси их не бойся я твой добрый друг
И станет тебе всё понятным вокруг
Так Ева от плода кусок откусила
И тут же Адаму его предложила.
Змей тотчас уполз из кустов вышел Бог
- Эй, где ты, Адам? Покажись-ка сынок.
- Мы голые с Евой, сказал вдруг Адам,
Ты нас сотворил, а одежды не дал.
- Так будь же ты проклят с женою своей
За то что ослушался просьбы моей
Не трогать на древе волшебных плодов!
И тотчас изгнал их из райских садов.
И ангел за ними ворота закрыл,
А ветер туманом пути все сокрыл
И вот побрели они горько рыдая
Несчастную долю свою проклиная.
Летели столетья, мелькали года.
Из рая Господь их изгнал навсегда.
Обиду на Бога Адам затаил
И с Евой однажды ему отомстил.
Летели столетья, менялись тела
В одном воплощении мать родила
Чудесного сына, назвали Адольф
Он знал, что у Бога есть слабость – любовь!
Господь Иегова майн либэ майн готт
Любил от души свой еврейский народ.
И фюрер Адольф чтоб ему отомстить
Решил весь еврейский народ погубить
Ева гуляет по саду эдема,
Ярко блестит в волосах диадема
Из золота вырванных с корнем зубов
Да здравствует чувство святое –ЛЮБОВ…!!!
Мойша Лейбович
Свидетельство о публикации №113100505764