Ядовито, не трогай

Моё место под ивой плакучей, у реки с давно мёртвой рыбой,
Я сижу здесь, упрямый, колючий. Кого бы ещё обидеть?
А кого уколоть устами, кто вам врал, что я не кусаюсь?
Ну, привет, человек за кустами. Уходи, я с людьми не встречаюсь.

И глаза ядовито-зелёные ты не спрячешь за блеклой листвой,
Правильно, что боишься,зелёный, настоящий дикарь пред тобой,
Слишком дик я для ваших нравов, не люблю врать во всём и всем,
Не отдам своё сердце, парень, передай это "людям" тем.

Да, я монстр, признаюсь в этом смело, и умело качаясь на грани
Я с тобой говорю об этом, вспоминая о прежней печали,
Я ушёл не сказав слов прощаний, в свои самые душевные дали,
Одиночество дай, мне хватит, не нужны нам воспоминания.

И ушёл грустный мальчик от дяди, лишь обняв напоследок взглядом,
Резко врезался образ в память человека в душе без яда,
И история эта после была передана его родом,
Не хватайся человек за возможность, существом будь, а не уродом.


Рецензии