Игра наоборот!
Вернёмся мы вперёд – откроем на распашку дверцу!
Наоборот: сомненье? – вера!
Тревога, страх? – доверие всему!
А жадность? – щедрость вечная безмерна!
Ложь? – искренность приму!
Чревоугодье? – малым будь доволен!
Злость? – добр стань ко всем!
Обман? – будь в откровенье волен!
Злословие? – стань в благости ты молчалив и нем!
Лесть? – добродушие во веки!
Призрение? – поток заботы и опеки!
Блуд? – свет, наивность, чистота!
А важность, превосходство? – простота!
Уныние, тоска? – смирение от Бога!
Волнение? – покоя вечная дорога!
Злодейство? – совесть, честь!
Все заблужденья? – истины та весть!
И ненависть? – Свята Любовь!
Обида? – открываем сердце вновь!
Месть? – только лишь добро!
Суждение себя, других? – единство всех – одно!
И зависть? – помыслы чисты!
И ревность? – вне ожиданья, отношения просты!..
………………………………….
Игра идёт в веках – извечно!
Любви пространство бесконечно!
Экзамен ты сдаёшь игрой,
Сам выбираешь – что останется с тобой!
Свидетельство о публикации №113100505678