В затворничестве себя

Почему-то уже не хочется
Ничего Никому Ни за что...
Впереди - хрупкий лёд одиночества,
Не застёгнутое вновь пальто.

Ничего, никогда, но кажется,
Разделяю себя пополам,
С прошлым и настоящее свяжется,
Я его никому не отдам.

Люди разные, мир помноженный
И разбитый вокруг как лёд,
Я поверила раз в невозможное
И казалось, что всё пройдет.

И казалось, что там за радугой
Бесконечных лучей и солцн
Есть дорога, другая, разная
Из планет, душ и лиц, оконц,

Из ста тысяч Сердец, желающих
посмотреть на меня не так,
Но всё время печаль скрывающий,
Мир открыл не тот мне знак.

И дешевым парфюмом пахнущий
И одетые не в то, не там,
И казалось, что смерти жаждущий
И ухода моим мечтам.

И другая там жизнь, знакомая,
Что повисла не здесь, а жаль,
Будто в сотни цепей закована,
Но несет не она печаль.

Расстоянье и расставание
Невозможно преодолеть,
И я верю и в смерть желания
И в мечты самой главной смерть.

Не нашедшая и ушедшая,
Как затворник в себе самой,
Столько дней и дорог прошедшая
Не осталась сама собой.

Поменяли и безрассудная
Я блуждаю и так молчу,
Только ночь вдалеке безлунная
Снова знает, чего хочу...


Рецензии