Природа мысли

Природа мысли?.. Способ зарожденья?..
Где обитает?.. С помощью неё творенье?..
Контроль над мыслью, управленье, остановка?..
Весь мир физический – её уловка!

Мысль не желает в подчиненье быть,
Желает подчинять сама…
Желает лодка без гребца та плыть,
Но забывает о родителе своём она…

Весь Мир из мыслей – Сфера – Дом её… -
Мысль в совокупности – Одна, Небесного Отца.
Здесь сотворяет мысль собою бытиё,
Она здесь так же в роли сотворца.

За мыслью мысль, за мыслью мысль…
Чтоб не было провала…
Но ты её остановить стремись,
Чтобы вернуть сознание в Начало!

Рождение её?! – Все мысли не твои…
Они уже давно все были рождены!
Ты их лишь из потока притяженьем оживляешь,
Ты на себя их как репьи по осени цепляешь…

Остановить! Не славливать ни грамма, ни одной!
Подобное к подобному… - И как же стать пустой?..
Мысль за желаньем лишь твоим стремится,
Она к нему как электрон к ядру крепится!..

Желания… - Игра…
Желаем мы чего-то для себя всегда…
Но если всё принять как есть,
Не изменяя… просто слушать Бога Весть!

Всему сказать: «Да! Благодарна! Принимаю!»,
Отец Всевышний, я Тебе внимаю!
Не бойся, разум, что без мысли пропадёшь –
Ты лишь единство с Богом обретёшь!

Без «нравится-не нравится», без осужденья,
Попробуй просто быть – в Единство погруженье!
Попробуй лишь звучать, почувствуй Бога ноты,
И ничего не ожидать! – То осознанье «Кто ты!»


Рецензии