Этот снег

Со снегом время улетает
На дно души,
И кто-то там за нас считает,
Как будем жить,

Куда нам деться и где скрыться
От пустоты,
И жизни сожжены страницы
И все мечты,

Давно мы выкинули небо
Ко всем чертям,
Давно замёрзли мы от снега,
Не веря дням,

Давно задумались о жизни,
Но всё равно
Не нужные пугают мысли,
Как в том кино,

Кого прощать, кому поверить,
Кому сказать,
Что, открывая сердцем двери,
Закрыв глаза,
 
Нам не упасть нельзя,  не скрыться
От новых драм,
И за страницами страница
Открыта нам,

Но смысл сказки или пьесы
Найти ещё…
А если всё иначе… если
Всё непочём,

Тогда зачем без сна те ночи,
Зачем мечты?..
Зачем нам голову морочить,
Мы – я и ты,

Ведь всё равно, найдём невольно
Себя тогда,
Когда рассвету станет больно
И навсегда

Вдруг в нашу жизнь ворвётся больше,
Чем просто свет,
Ведь ничего нет в мире горьше,
Чем этот снег…


Рецензии