Лето очень быстро улетает...

                I.


Лето очень быстро улетает,
Как моя любовь к девчонке той.
И мое существованье смысл теряет –
Веру потерял совсем в любовь.
А душа моя замерзла, словно в стуже –
Нет уже былого в ней огня.
Понял очень поздно, что не нужен,
Не любила никогда меня.


                II.


Тебя я встретил в городе под вечер…
Прошу прощенья – сразу не узнал.
Ты помнишь нашу первую ту встречу,
Как вдвоем с тобой я выпивал.
На подоконнике сидела и грустила,
Курила ты в раскрытое окно.
Ты с грустью прошептала мне: «Мой милый,
Пожалуйста сходи, возьми вино…»
Мы пили и болтали – так умильно,
И на полу легли с тобою спать.
А поутру похмелье было сильным…
Я за бутылкой побежал опять.


                III.


Само собой – тебя я не любил,
К тебе была простая только страсть.
Перед тобой я душу лишь открыл,
И очень рад, что ты смогла понять.
Ты тоже отворила свою душу,
И лишь сказала: «Дорогой, молчи».
Свое я обещанье не нарушил,
Весь утаил наш разговор в ночи.


                IY.


Очами, словно небо голубыми
Я любовался летнюю всю ночь.
Желанья подавлял я озорные
И отгонял их мысленно все прочь.
Я чувствовал, что очень ты хотела
Со мною слившись, радость испытать…
Народу было много (что за дело),
Который мог потом все рассказать.
Рабочий коллектив – исчадье ада,
Он начал бы смеяться над тобой:
«Где мальчик твой, красавец и отрада,
SEX-символ и пожизненный герой»?


                Y.


Но ты не безрассудная деваха,
Чтоб ноги перед каждым раздвигать.
Все наважденья мы прогнали махом,
И порешили: «Будем лучше спать!»
Друг другу отворивши свои души
В какой-то мере облегчили их.
Я слово пред тобою не нарушил,
Ты тоже тайн не выдала моих…


                Декабрь 2012 г.


Рецензии