Деревенский дом нетопленый...

Деревенский дом нетопленый...
За окошком осень хлопьями
Золота и солнечного света
Бабьим летом вспоминает лето!..

Бьется муха в кухне об стекло,
И не знает глупая про то,
Что до лета очень долго ждать,
Лучше уж забыть и не роптать...

Скоро встретимся уже с зимой-подругой
И с ее слугой – холодной вьюгой.
Дом натопим, будем зимовать
И о лете прошлом забывать...


Рецензии