Светлое воскресение
Парки сбросили вериги. Мир отбросил все дела.
Грех работать в Воскресенье. Да к тому ж ещё и лень.
Здравствуй, чистый день весенний! Здравствуй, самый светлый день!
***
Изумруд газонов в парках заиграл. Колокольным звоном Храм весну встречал.
И душа стремится к куполу небес сизой голубицей. Ведь Христос воскрес.
***
Я внимал Святому духу, низко голову клоня,
А согбенная старуха всё шипела на меня:
Мол, наляпал стеарином. И стою, как римский туз
Мне ведь отроду полтина. Стану взрослым - научусь.
***
Для дорог ветвистых наберусь я сил, где водицей чистой батюшка кропил.
Здесь моё начало. Я приписан здесь яхтой у причала. Ведь Христос воскрес.
***
От невнятных песнопений встанут прошлые века,
От звезды до разговенья семь потов сойдёт, пока
Не насытится землица от малиновых чудес.
Расцелую всех девиц я! Ведь не зря Христос воскрес!
Свидетельство о публикации №113100505339