Наталье Авсеенко

Белое море. Кругом холод, лед,
Царство зимы словно вечно.
Красивая девушка к морю идет –
К природе стремится, конечно.

Мороз -  минус 30 правит вокруг,
Вода холодна очень сильно.
Красавы-белухи в том море живут,
Зовут их Матрена и Нильма.

Не любят белухи цивильных вещей,
К примеру, скафандр водяной;
Стать надо одним из природы детей
В воде находясь ледяной…

Раздевшись, на льдине села она,
Глядит в эту темную прорубь;
Вот к ней подплывает белуха одна:
«Мол, с нами поплавай, попробуй…»

Наталья (зовут так девушку ту)
Познать захотела природу.
И страха оставив былую черту
Нырнула в холодную воду.

В прорубь шагнула, в чем мать родила:
Но сделала не для PR-ра,
А чтобы наука познать бы смогла
Насколько природа нам рада!

С животными моря она под водой:
Белухи ее изучают…
Над ними вверху потолок ледяной,
Лишь тоненький лучик мерцает.

Вот так пролетело 10 минут…
Наталья на берег выходит:
Врачи и спасатели рядом все тут –
Ее согреваться уводят.

Ее любознательность и доброта
На дело ее вдохновила;
Сильная, смелая девушка та
Подвиг нелегкий свершила!

Темная прорубь была холодна…
И мало найдется народа
Рискнет кто собой, как рискнула она
Сплотив вместе спорт и природу!..


               
                07.08.2011 г.


Рецензии