Любитель чужого
со мной когда-то.
Вполне пристойный
молодой мужик.
Напрасно слов,
и времени не тратя,
Ко мне вдруг
обратился напрямик:
- "Я прочитал недавно
здесь в газете,
"Курортной правде"
несколько стихов.
Но среди многих
были на примете,
Такие, что отдать
всегда готов.
Не только то,
что я сейчас имею.
Гораздо больше,
только потому.
Что вижу в них
прекрасную идею,
Достойную и
мысли и уму.
Мой интерес
всегда в моём желанье.
Не обязательно
Вам это знать.
Дюма ведь тоже
прочим в назиданье,
Не мог всё сам
прекрасно сочинять.
От мук былого
творчества когда-то,
Любой избавиться,
но хочется блеснуть.
Какой-то рифмой:
чувственной богатой,
Чтоб прежний мир
опять перевернуть.
Готов я даже
заплатить при этом.
А сколько стоит,
я могу назвать.
Быть можно ведь
всегда в душе поэтом,
Но в настоящей жизни,
трудно стать". -
Назвал он цифру,
годовой оклад мой.
Я даже цифры
испугался вдруг.
Что даже в Арктике
сам брат мой,
Не получал
за месяцы на круг. -
- "Стихи твои твои
понравились мне тоже.
А чем? Тебе,
неважно знать.
Но если мне
приобрести поможешь,
То о деньгах
не будешь и мечтать". -
Не долго, думая,
я тут же оказался.
Ведь у меня
всё будет впереди.
Он уговаривать
не очень-то старался,
Но всё-таки сказал:
"Ты погоди.
Ведь пишут много,
а в печати мало.
Так сделай вывод,
вот мой телефон.
Быть может, это
не совсем красиво,
И не красивый
тоже в деле тон.
Но то, что есть,
иного ведь не будет,
Конечно, если
согласишься ты.
Никто тебя
за это не осудит,
Что не сбылись
желанные мечты".-
...Я посылал опять
стихи в газету.
Печатали, хотя
не каждый стих.
Но получал
"прекрасные" ответы,
Что новостей багаж
у них миг.
А даже могут
поделиться с кем-то,
Но кем, не знаю,
уверенности нет.
И вспоминая
прошлые моменты,
Вполне уверен,
это не ответ.
О прошлом я
нисколько не жалею,
А почему я должен
вдруг жалеть?
Пусть ничего пока,
что не имею,
Но это лишь
пока, что только ведь.
г. Ялта.29.09.2013г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113100505065