Рильке. Я увести тебя хочу...

*   *   *

Я увести тебя хочу – ты так устала,
да и меня сей шум извёл, тревожа всякий час:
нам это время заточеньем тяжким стало...
Взгляни, за лесом, где заря пожаром отпылала,
как светлый замок вечер ждёт уж нас.

Пойдём со мной к нему, чтоб, боле не тревожа,
рассвет там красоты твоей коснуться всё ж не смог,
когда твоим благоуханьем вешним веет с ложа...
И из остатков грёз моих, что вырвал день ничтожа,
сплети, о вновь сплети мне свой венок! 


Рецензии