Ты не одна, таких нас миллионы...

Среди толпы людской стою столбом,
 Как будто в муравейнике - одна...
 Я, как чужая, в обществе любом,
 Повсюду тьма и лампа не видна...

 Людей счастливых в мире единицы,
 Но каждый помечтать о счастье рад.
 Вскочить пытаясь на запятки колесницы,
 Несущей в рай божественных наград.

 А ложь - для каждого привычна,
 Мы с ней родились, в ней обыденно живем.
 Не лгать, как будто не прилично,
 Вот потому и постоянно лжем...

 А правда - одиночка, беззащитная,
 В толпе лжецов самодовольных рож.
 Она фигура небывало колоритная,
 Но продают ее в народе ни за грош...

 Ты не одна, таких нас миллионы,
 Стоящих одиноко у обочин...
 Никто души не слышит нашей стоны,
 Под звон бездушия размашистых пощечин...


Рецензии