***

Запомни  мир  таким , каков  он  есть :
Блестящим , оглушительным , растленным ,
Способным  окружающим  принесть
И  боль , и  счастье.  Через  перемены

Познание  даётся  нелегко ,
И  на  ошибках  учится  не  каждый.
Но , сравнивая  слово  "далеко"
Со  словом  "близко" , атеист  вчерашний

Уже  не  может  больше  искушать
Себя , как  отрицающего  нечто ,
Поскольку  невозможно  отрицать
Космически - нахлынувшую  вечность.

Рождённый  в  эмпирической  стране ,
Я  слепо  верил  в  эру  коммунизма
И  блага , предназначенные  мне ,
Воспринимал , как  праздник , а  не  тризну …

Но , времени  песок  перемолов ,
Часы  остановились.  И  сегодня
Я  чувствую , что  дым  поверх  голов
Скрывает  не  красавицу  в  исподнем ,

Не  по  волнам  несущийся  фрегат
И  даже  не  почтенных  пилигримов ,
А  пустоту , которою  объят
И  праведник , и  грешник  непростимый.

28.03.2006.  TSV


Рецензии