Королева и паж

Тёплое море, замок старинный
Размеренной жизнью живёт,
В дальнем конце слышен звук пианино,
Там королева поёт.

Каждое утро в пенной глазури
Красавец купается паж,
Глядит королева на те процедуры
Через открытый витраж.

Смутные чувства терзают персону,
Хочет излить свою страсть,
В душе презирая людские законы,
А с ними корону и власть.

Бедное сердце стучит канонаду,
К себе призывая любовь.
На блюде хрустальном большие гранаты,
В них сок, словно алая кровь.

Она разделила на две половины
Первый попавшийся плод.
Звонком колокольчика громко, невинно
Пажа к себе в залу зовёт.

Играла сонату Бетховена ныне,
Поймала азарт и кураж.
Разбужена, вверх поднялась Кундалини,
В себе это чувствовал паж.

Луна беглой тучкою глаз прикрывала,
Опять ей свидетелем быть,
Она на орбите н мало видала,
Как люди умеют любить.

Последняя нота «Лунной сонаты»
С клавиш ушла не спеша.
Одна половина большого граната
В руке у красавца пажа.

Тени играли, свечи сгорали,
Паж был бубновая масть.
Корсет и шелка разом на пол упали,
А с ними корона и власть.

Две половины справа и слева
Можно друг к другу прижать.
Рабою любви была королева
В объятьях красавца пажа.

Тихое утро, берег пустынный,
Первая главная роль…
Знала луна, в этом замке старинном
Паж был сегодня король.

Подражание И.Северянин «Это было у моря»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.