Высота

Когда мне было лет 16-18, я жила в маминой квартире. Дом большой... на Кутузовском проспекте... шахта лифта забрана металлической сеткой снаружи (всё осталось, как было, только лифты меняли пару раз). Что я делала? Набивала рюкзак бутербродами, пивом, брала термос с чаем, книги. Снимала туфли, тоже убирала их в рюкзак. Скатывала покрывало в рулон, привязывала к рюкзаку. И лезла снаружи по этой сетке, цепляясь руками и пальцами ног. Выше последнего этажа была дверь на крышу - незапертая. Я могла провести там целый день. Я читала, смотрела вниз, вверх... Вниз - на людей на улице, вверх - в небо. Я была совсем одна, между мирами - человеческим внизу и миром облаков и птиц - вверху. Я была счастлива... Я видела всё, я всем напитывалась, а меня никто не видел, не знал, что я сижу наверху и познаю этот мир... И ни разу мне в голову даже мысль не приходила, что я могу сорваться с этой сетки. Мне словно кто-то помогал забраться наверх, чтобы я могла испытать все эти прекрасные ощущения.

Высоты не боялась и не боюсь - я её люблю.


Рецензии