Первая учительница

Учительница первая моя,
Писать меня ты буковки учила.
Зачем писать?  Важнее ведь друзья,
И брызгали  в тетрадь мою чернила.

Я помню твои добрые глаза,
И строгость, и терпение без меры.
Откручиваю память я назад,
Себя я вспоминаю  в классе первом.

Твои уроки многому учили,
За то спасибо,  низкий мой поклон,
А мы не слушали, бывало что грубили.
И за окном считали мы  ворон

Я помню всех своих учителей,
Всех кто учил – любимых и не очень.
Воспоминаний нет, сейчас теплей,
И срок воспоминаний не просрочен.
 Борис Беленцов


Рецензии