Володе Высоцкому

Татьяна Верно http://www.stihi.ru/avtor/tanjalokinska

Кони, соскользнув, летят с обрыва...
Только им упасть не суждено.
Песням, что Ты пел с души надрывом,
Не скатиться на забвенья дно.

Как же рано Ты ушёл, Володя!
Ни допеть не смог...ни доиграть.
Важных тем прибавилось сегодня.
У Тебя бы было, что сказать.

Ты бы рвал сейчас тугие струны,
Напрягая жилы до предела.
И, дразня капризную Фортуну,
С хрипотцой кричал о беспределах.

Нувориши любят Твои песни.
Помнишь ведь, как звали ко столу?
Слушали и...чавкали - хоть тресни,
Заглушая звонкую струну.

Ничего, что я на Ты, Володя?
Это не стремленье к панибратству.
Нет стихов родней Твоих сегодня.
Как к родне иначе обращаться?

Вновь цветами прорастают строчки
На души созвучной полосе. 
Кони мчатся....рано ставить точку.
Ты придёшь, шагая по росе.


Рецензии