Власть вечных слов...
Особенно, когда и вправду любят.
Я, зная это, миг не тороплю,
Я слов боюсь, они порою губят.
В невысказанном - ласковый уют,
Всё полуявь, хотя ничто не мнимость,
Но слово, взгляд... лишь несколько минут...
И поворот судьбы - неотвратимость.
Всегда ли к счастью ветер перемен?
С другой любовью - жизнь совсем иная.
Оставить всё, не требуя взамен
Ни вечных уз, ни шалаша без рая?
Пусть что-то неразумно и грешно,
Но неизменна самоценность слова,
И раз оно негаданно пришло,
Пора с покоем попрощаться снова.
Слова признаний... Мы их с разных пор
Храним в душе под отзвук жизни гулкий -
Как будто драгоценностей набор
В фамильной, нам завещанной шкатулке.
21 февраля 2008
Свидетельство о публикации №113100504553