04. 10. 2013г. Баллада о придорожном камне

            Спасибо, Саша, Вам за идею…
             Я воплотить её посмею… ( С. Галанту)
Всегда он при дороге был,
Одолевая лень и скуку…
Когда–то  кто–то  положил
Его в протянутую руку…

Тот камень придорожный многих видел
И никого ни разу не обидел…
А его  пинали  ноги,  очень часто
И ругали, что мешает. И напрасно…

Никому он в ноги не кидался
И ни перед кем не пресмыкался.
Молча, возлежал возле дороги,
Видя,в пыльных сапогах,лишь ноги…

Хотел он тишины, себе покоя,
Но кто–то протянул вновь руку
И сделал из него врага,изгоя,
И кинул здесь в грязи,на муки…

И оказался он в пыли,
На той дороге, под ногами…
Его топтали, как могли
И босяком, и сапогами…

А камень - придорожным был,
Устал от беготни и шума,
Кем раньше был, он позабыл,
Его терзала  эта дума…

Тот камень придорожный
Стал очень осторожный.
Лежит тихонько в ямке
И вспоминает Мамку..!

Мамка? - Гора  большая!
Высокая,  крутая…
Теперь она не  близко,
Упал он слишком низко…

О камне гора плачет
И сыплет  наудачу
В  своих  обвалах  брата,
Наверх ведь нет возврата..!


Рецензии