Погадай, цыганка
И колода карт в твоей руке.
Расскажи, цыганка, что ты знаешь
О моей запутанной судьбе?
Карт колоду ты на шаль раскинь,
Стёртые рисунки знают всё.
Покачаешь головой – несчастье, сгинь,
И пророчество начнёшь своё.
Выслушаю молча, без упрёка,
Хоть и будет горько на душе.
В этой жизни ходим все под роком,
Погадай, прошу, цыганка, мне.
Не смотри ты на меня угрюмо,
Не качай седою головой.
Карты мне прочти, не надо думать,
Что я огорчусь своей судьбой.
Карты старые не прячь в кармане,
В сторону, цыганка, не смотри.
Карты не солгут и не обманут,
Погадай, судьбу мне предскажи.
Хоть я вряд ли новое узнаю,
Чувствую сама, что меня ждёт.
Только если ты мне погадаешь,
Может быть, тоска моя пройдёт.
Может быть, что в мыслях я ошиблась,
И предскажут карты счастье мне…
Расскажи, цыганка, что там видно
В картах старых о моей судьбе?
2007 г.
Свидетельство о публикации №113100504347
Очень красивые стихи. Прочла с удовольствием.Приглашаю прочитать мои стихи о
том, что мне нагадала о будущем цыганка. Приглашаю на страницу.
С уважением Галина
Осминина Галина-Листопад 20.01.2014 16:25 Заявить о нарушении