спросите

Не пишите мне глупых "Привет_как_дела",
А спросите ка как мне спалось (ли/вообще),
Что читала вчера, за кем плакала и чем жила
Наводила порядок и что выбросила из вещей?

Друг мой верный, немного забытый, спроси,
Почему мне так хочется вечером выпить,
Почему так и тянет вызвать такси,
А потом долго ехать и матами сыпать.

Ты спроси, не стесняясь, о ком грущу,
Кто/что снится и каждую ночь ли,
И чем пахнет тот воздух, которым дышу,
И что гороскопы на завтра пророчили

Но никто ведь не спросит о главном:
"Ты продержишься хоть до зимы?"
Ответ сам напросился бы плавно:
"Из своей если выйду тюрьмы"


Рецензии