У реки прошу руки

      ***
Всем погодам вопреки,
У Реки прошу руки
Недоверчивой Удачи –
Отвечает, озадачась,
Октябреющая Обь,
Наморщинивая лоб,
Что поклонников Удачи
Ждут нелегкие задачи:
Как скорее с рек убрать
Нам плотиновую рать
Или бога как просить –
Разбежавшихся сплотить,
Как избыть восьмерку в спицах
У российской колесницы,
Музыкальный русский слог
Возвратить на свой порог –
Богатырские задачи
Ждут поклонников Удачи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.