Надел октябрь свой праздничный кафтан...
Что золотом обшит весь так умело…
И осыпать всех листопадом стал…
Сама царица - осень так велела…
Из листьев фейерверки делал он…
Оранжевые, алые, цветные…
И видно было, в осень что влюблен,
Хоть нагонял вдруг тучи дождевые.
Ему в лесах друг-ветер помогал,
Срывал он гроздья спелые рябины…
Казалось: часто ягоды ковал
Огненно-красной молодой калины…
По всем дорогам лужи делал он,
Ковры стелил по паркам всем старинным…
Скрывал, что в осень нежную влюблен…
Ради неё писал свои картины…
Хотел укрыться в дыме от костров
На фоне разноцветных искр-пожарищ…
Стал его облик сказочно суров,
Когда прислал привет ноябрь-товарищ.
Октябрь на плаху голову сложил…
Поклялся, что он осень не покинет…
Ведь столько лет ей правдою служил…
И сердце без красавицы остынет.
Царица его жертв не приняла…
Оставила октябрь без полномочий…
Кафтан ему нарядный отдала
И наградила поцелуем в Сочи…
Под шелест всех платановых аллей,
Октябрьскою картиною сраженный,
Поэт уставший пишет для людей,
Пред осенью коленопреклоненный… 05.10.13
Свидетельство о публикации №113100504146
Всего Вам замечательного.
Ольга Петровна Попова 17.10.2013 18:32 Заявить о нарушении