Тени прошлого
Как тени, забытые чувства,
Они затевают с тобою игру,
В надежде, как прежде вернуться...
Куда бы по новой дороге не шел,
О счастье безумном мечтая,
Тени, как змеи ползут за тобой,
И вязкие слюни пускают...
Тени прошлого ползают рядом,
Высунув синий, слюнявый язык,
И так они счастливы!
Так они рады!
Что ты к ним настолько привык!
Кидаются в ноги, и крепко обняв,
-А помнишь, как было?-щебечут,
-Куда ты собрался? останься у нас,
Тебе ни к чему перемены...
Они будут ласковы, даже излишне,
Самое нежное вспомнят с тобой,
И даже, как раньше, забудут обиды,
Ты только останься... Постой!
Их силы иссякнут, когда осознаешь,
Что рваную нить никому не связать,
И если другой себе путь выбираешь-
Иди по нему, без оглядки назад.
05.10.2013. 11:37
27.10.2016. 01:59
Свидетельство о публикации №113100504139