Прощание

Александр Булынко
ПРОЩАНИЕ


"Все мы немного у жизни в гостях" –
       надо, мой друг, собираться.
Бросим в прихожей тревогу и страх,
       будем, пожалуй, прощаться.

Может быть нам с тобой повезёт
       встретиться – это возможно,
книгу открой и тебе пропоёт
       голос мой рифмой несложной.

Я от Судьбы хотел убежать –
       меня она догоняла.
Я поджигал со стихами тетрадь, –
       ей показалось, что мало.

Песни Судьбы, они в каждом из нас,
       каждый мотив необычен,
каждая жизнь загадка подчас,
       да и конец непривычен.

Бросим в прихожей тревогу и страх,
       будем, пожалуй, прощаться.
Все мы немного у жизни в гостях,
       надо, мой друг, собираться.
2000

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет


Рецензии