Адмирал Ушаков Ф. Ф. Победа Русской эскадры

Эскадра русского флота!
Великий Адмирал Ушаков!
    Возглавляет ее!Никто не уверен!
    Не знает,как будет!Федор Федорович

немного взволнован!Но знает,
что эскадра его должна победить
    Приумножить Славу Российского флота!
    Победа будет эскадры,и ее Адмирала!

Перед боем оркестр играет!Эскадра флота
в Кильватер идет!Ушаков в подзорную трубу
    смотрит вперед!Адмирал ждет доклад
    своих штурманов!Кабельтов все меньше,


и меньше.Турецкие флотоводцы так-же смотрят
в трубу!Штурман дистанция?Семь кабельтов мой
    Адмирал!Огонь по Турецкой эскадре!Огонь!
    Адмирал отдавал условный сигнал!С облаками

смешался дым,от выстрела пушек!От копоти,
гари не возможно дышать!Огонь!Огонь по
    эскадре кричал Адмирал!Потеря команды!
    Но выстоять надо!Кораблей остается все

меньше!Щепки по Черному морю везде!Выстоять
надо!Мы должны победить!Слова Адмирала живые
    запомнят теперь навсегда!Так победила в
    сражении эскадра русского флота!У мыса

Тендра в 1790 году!Эскадра Турков разбита!
Во Славу Российского флота,и ее Адмирала!!
    Победу будут потомки помнить теперь!!!
    Высоко поднят был флаг Государства

Российского!Гордо реет Андреевский  флаг
на корме!Славу!Победу русского флота!Мы
    обязаны помнить!Андреевский стяг
    Триста семнадцать лет развивается

гордо!На каждом Российском боевом корабле!

       30 сентября   2013 года

       Александр Герасименко

         Северный Кавказ

            Россия


   


   


Рецензии