Хрупкокрылое

молчащий, если нужно, сочный рот,
в разумных рамках чувства "на дистанции",
фальшивых целлулоидных Монро
по-степфордски штампованная глянцевость,
обложечность улыбок, стройность фраз,
продуманная космополитеновость
и шёлковость тишайшая с утра,
и под подушкой - что-то из нетленного,
известного в зауженных кругах
меж псевдосветских разных праздных сплетников,
и лодочки-колодки на ногах,
и маникюрность - до великолепия,
и вышколенность гладкая манер
до степени плавнейшего скольжения,
до тяги взять немедленно пример -
не я. скорее, я - самосожжение.
не я!
я "инь" ранимого Пьеро,
чью хрупкокрылость
крайне сложно вынести...
и даже
целлулоидной Монро
однажды
просто
не хватило близости.


Рецензии
Браво - по изложению, но, как всё это ужасно!

Ирина Бойко 5   12.10.2013 20:31     Заявить о нарушении
об ужасном тоже надо.

Виктория Черёмухина   12.10.2013 21:15   Заявить о нарушении