Греческий ветер

           Греческий   ветер

Греция пахнет морем,
Красным сухим вином.
Боги  Олимпа  спорят,
Что же с ней будет потом?

Где та былая слава
Героев и мудрецов?
Так застывает лава,
Что шла огневым кольцом.

Лимоны и апельсины
Лелеет крестьянин- грек.
Да  где же вы, исполины,
Прославившие свой век?

В развалинах Парфенона
Ветер поет навзрыд.
Фальцетом и баритоном
Гомер им руководит.

Одевшийся облаками
За золотым руном,
Корабль плывет  над нами,
А Одиссей на нем.

Восток запылал рассветом,
Не Троя ли там горит?
Уносится время в Лету,
А в Греции же стоит.


Рецензии
Хорошо написали, просто здорово!

Макс Ставрос   09.10.2013 20:44     Заявить о нарушении