А, ВЕДЬ

 
А, ведь, солнце ещё в светликом сиянье
И вечер и чуть, не открыл темноту.
Не ищут и птицы ночное пристанье,
Не похищен дневной бездельем уют.

И ряд тополей – грациозно и чинно
Возвышаются в синь – небесную жизнь.
И с их пирамид безустанно и мирно
Листья – золотом брызг, срываются вниз.

На пожухлость травы – осеннюю радость,
На бывалые дни – на лета печаль.
На чувства любви, что познали лишь малость;
Так была ли душа на октябрь горяча?

И дорога пуста, что невинностью рядом,
И тень тополей, что непознанный путь.
Далёким приветом, иль горечи ядом
Мои тополя в золотавость зовут?

Я лежу возле них и – весь тополиный!
И запахи листьев: они на развес.
Мир возвращенья – драгоценно невинный:
Золотом этим – я, укрыт – до небес!
//////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии