Блуждают души в темноте

Я знаю время не пришло
И наши лица будут рады,
Что волшебство на век ушло
Из балагана без награды.
У нас иное ремесло,
Нам не понять, когда не в тему
Стирают грим и понесло
Без доказательств теоремы.

А может все-таки зажечь
Костер в душе, чтоб видно было.
Себя от праздников отвлечь
И вовсе жизнь пустить на мыло.

Блуждают души в темноте,
Но света нет и вряд ли будет.
Они вслепую, словно те,
Что их на ощупь не осудят.
Они целуются на страх,
Авось и встретят кого надо.
И пусть грозит им даже крах,
Найдет везунчиков награда.


Рецензии