Какое всё вокруг чужое

Какое всё вокруг чужое,
Когда-то бывшее родным.
Чугунным стало золотое,
А вместо солнца, едкий дым.

Фасады зданий почернели,
Из подворотен веет смрад,
В грязи аллей зачахли ели,
Заброшен хламом добрый сад.

Мелькают тени – это люди,
Но кто они, куда идут?
Как воробьи надули груди,
И хлебных крошек счастья ждут.

В стекле витрины отраженье –
Какой-то светлый человек.
Недвижим лик, в оцепененьи
Застыл он, не смыкая век.

Глядит сквозь пыль то на дорогу,
То на людскую суету.
В глазах читаю я тревогу,
Взгляд понимая налету.

Видать, душа моя устала,
С ней не получиться шутить.
Она б, наверно, застонала,
Если умела говорить.

Не хнычь родная, успокойся,
Развей тревожащую муть.
Упрямой будь и зла не бойся,
Верь свету – с ним теплее путь.

Глазам прохожим не расскажешь
Как сердцу хочется любить.
Так хорошо, когда мечтаешь,
И помнишь то,..что не забыть…
\январь 2012\


Рецензии