Балаган тяжелых мыслей

Вы оставьте свои наветы –
Я себя превозмог и смог.
Сочиненные мною куплеты
Я всем вам оставляю впрок.

Злой язык обронил: «Зачахнет,
А имеет ведь божий дар!»
Но покуда здесь грязью пахнет,
Буду я источать перегар!

Мало, кем я сегодня понят
И оценен в трудах с лихвой.
Знают только березок кроны
Плач и трепет души живой.

Каждый вечер, раскрыв окошко,
Я ноздрями вдыхаю стих.
Ветер, как бы обдав немножко,
Осознал вдруг и враз утих.

Это Русь в наготе мгновенья
Словно крестит на верный путь.
С  материнским своим терпеньем
Ждет стихов и не может уснуть.

Стих готов. Но обидно все же…
Русь поймет, ей не надо слов.
Что природы тепла дороже? -
Человечьей души тепло.

Нет тепла… Только дым сигареты
С алкоголем вмещаю в слог.
Так оставьте свои наветы –
Я к наветам пустым оглох.
26 сентября 2013г.


Рецензии