Прощание с осенью

Прощай родная расписная,
Мне тебя будет не хватать.
Снег, лес осенний заметая,
Кружиться будет и латать.

Печаль земли, всю пёстрость красок,
В искристый монотонный цвет,
Да гнать осёдланных саврасок
На тёплый деревенский свет.

Играет ночь с закатом в поле,
Всё раньше прогоняя день.
Порой, взгрустнётся поневоле,
Ведь сердце – лёгкая мишень.

Но, средь снегов случится чудо –
Рябины зацветут огни.
Усеет ветки птичье иго
И защебечут снегири.
\декабрь 2012\


Рецензии