Последний лист

С берез уж сбросил ветер желтые одежды,
Последний лист застыл, свои он вежды
Пытается пошире распахнуть,
Увидеть все, запомнить, не спугнуть
Удачу, что ему досталась.
Еще бы повисеть хоть малость!..
Так хочется увидеть, что же там:
За линией – за горизонтом дали!
Его ровесники уже давно пропали,
А он все здесь, все жив и даже светел,
Как солнышко, а злой холодный ветер
Все пыжится, все дует на него...
Трепещет лист, он счастлив от того,
Что не сдается! Ветер вдруг утих
И улетел... Продолжить этот стих
Хотела я, но листик вдруг упал...
И падая, рыдал... рыдал... рыдал...


Рецензии