Блицкриг

            * * *
Ад начался с двоих,
Кричащих разом.

                * * *
Он ей кричал, она – ему.
Погасла искра на ветру.
               
                * * *
Семь миллиардов есть хотят
И о правах своих кричат.

               * * *
У каждого есть мнение.
Крикливо самомнение.

               * * *
Торопимся не слушать,
Не услышать, а сказать.
Стремимся лишь перекричать.

                * * *
Какая бы наступила тишина,
Когда бы мы разом смолкли, господа.
День тишины нам учредить пора.

В безмолвии приглядеться
К самому себе, прислушаться
К дыханию соседа,
Покуда наша песенка не спета.

05.10.2013.


Рецензии