молодость

придумайте рифму
к слову "молодость".
и вот уже я, как в рекламе,

ищу, теряюсь и не нахожу:
молодость -
пронелось?
понеслось?
завелось?
как передать словами?

молодость.
отпусти все мои грехи?

но ведь я не художник,
я только учусь.

молодость бьется,
как птица счастья,
в клетке поломанных чувств.

молодость -
оторви да брось?
а она вам так рассказала?
вся наша молодость
врезана маркером
в сонные стены вокзала.

молодость -
пушинская трость
в томных английских улицах,
цитирующая Онегина?
да неужели?

молодость -
злость.
молодость -
страсть.
оседает в стихах
мгновением.

молодость -
это борьба с собой.
что бросает то в жар,
то в холод.

мо-ло-до-сть.

рифмы нет,
но ритм самый простой,
пока ты душою молод.


Рецензии
И к слову "юность" тоже рифм нет. И к слову "старость". "Детство" и "зрелость" с большой натяжкой рифмуются. Интересная закономерность...

Владимир Сорочкин   18.10.2013 21:39     Заявить о нарушении