Дай Бог

Дай Бог!
А даст ли,
Сможет ли сегодня
Закрыть глаза на все,
Что видно с высоты?
На все, что больше
Силы нет смотреть.
На то, как кто-то топит
В преисподней,
Подбрасывая хворост
В печь, котлы…

Как рушат храмы,
Прикрываясь кем-то,
Кто сильнее, кто
Росчерком пера,
Легко заканчивает
Чью-то жизнь,
Кто рубит головы
Как те кедровые аллеи,
Что столько лет подряд
Стремились ввысь…

На то, как зло
Становится сильнее
С каждым часом
Ничтожного добра,
Растоптанного в луже.
И небо, падая
Становится темнее
Раз за разом.
И чаще кажется,
Что людям Бог не нужен.

Дай Бог!
Стать тем, в ком
Свет свечей горит
И днем и ночью,
Тем, чьей надежде
Все еще не вышел срок
Оставить добрый след
В сомненьях прочих.
И быть самим собой.
Дай Бог! Дай Бог…

05/10/2013


Рецензии