Дяде

Осталась оболочка как фактор бытия.
Нет памяти, сознанья.Когда-нибудь и я
Глаза закрою,в вечность уйдет
                душа моя.
История, конечно, у каждого своя.

Каким он был красавцем и храбрым
                моряком!
Обидно. Слезы душат, и в горле
                точно ком.
А где-то на востоке бушует океан.
Ему в бессмертье, видно,билет
                от Бога дан.

В комоде бескозырка,и кортик
                где-то там.
А чайки мчатся с криком навстречу
                парусам.
Стоит в порту подлодка.На ней
                оставил след
Моряк с душой солдатской,
            которого уж нет.


Рецензии