Купалась осень

В фонтане брызгами играя,
Купалась осень золотая,
В воде качались облака,
По облакам плыла листва.

Вдруг голубей большая стая
Взлетела, тишину  взрывая,
Нарушив бережный покой,
Между листвою и водой.

На воду робко оседая,
Осенний день неслышно таял.
И вечер крался со двора.
Прощалась осень до утра.

***


Рецензии