неравнодушный

Когда темно, когда светло
мне всё равно "не всё равно"!
Я вижу всё кругом вокруг,
кто что и с кем, кто - нет, кто - друг.

Я уродился вот такой,
неравнодушный и живой.
Мне говорили: "банный лист",
"затычка в бочке", "карьерист".

Я и порою сам не рад
глядеть на "триста шестьдесят".
Вокруг шевелится наш мир,
я - регистратор, не сатир.

Хохочешь ты, мне не смешно,
я видел раньше всё равно.

Так что же мне с того всего,
раз с ним я сделать ничего
по своей воле не хочу?
Макиавелли изучу!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии