Плод снова ждёт эдемское соцветье. Версия Иоанны
Что ты опять наделал ?
Возьми свой опыт разверни в другой...
Во сраме сны,
И путь без душ в колено...
Молчит колонна - город на постой...
Плод снова ждёт эдемское соцветье :
На все соблазны нет узды и стен,
Раскрыто небо в радость лихолетья,
И неприкаян снова грешный тлен !!
А ратуши и блики от дождей как сорвань,
Бежит ребёнок отрешённый и ожог :
Огня не видно - пепел легких в погань,
Змея и дева - ящер дует в рог!!
И лихо - все на смерть обречено. И пустошь
Заволокло в фантом. И тварный образ стал
В тот символ ХОМОТЕЛЕФОНИКУС и ветошь,
Ещё в неё ты не ложишься, но припал !!
Деревья и деревни под косу и к праху,
Счёт липунёвый только ангелы ведут ?
Но их и нет. Как с прошлых людовых народищь нет папахи,
Секрет хранят правители и ждут !!
И получить бы чек за всё в конверте,
Но дома я за дверь упал и нем !
Штурмуют небо небоскрёбы и поверьте...
В них мало радости - исходит холод с вен !!
Холодный дождь и мы в плечо под взмахи,
Толпа и палки - есть резиновый оскал:
Рубеж не пройден, а уже край плахи...
...Лицом к лицу. Вид брата как шакал !!
Так люди в поиск обречённость лишь толкают,
И зная камень лежебоку просят сил !
Смотри как им конвейер потакает...
А под бетоном пни. Ты усадил !?
Ещё в пример забыта та подкова
От белого коня и красных стай,
Малец был голожоп. Его я вижу снова,
Плодит автобус в дымище. Вставай !!
Есть фильм от гениев по имени "Полено"
Но русый возит хлебушек как свой:
По соли есть ведро и тростью смело...
Он старость и не ждёт в хоронный вой !!
Проснётся ночью дочка Иоанна,
Держа в руке свой свиток, призовёт...
Качнётся небо - эскадрилья жданна,
Пилот сам связан в стропах. И ведёт
Его словно раба сын истукана,
В его заре тюльпан не в горизонт !!
Свидетельство о публикации №113100503189