Богатство души

Мне  радости  хотелось хоть немного
От жизни моей мрачной испытать.
А  завтра  утром  снова  на работу,
Надежды  луч  приглушится опять.

А  для  души  одной  работы  мало,
Развернуться  надо  вширь и в высь.
Полёта   надо, хотя бы и   над   садом,
И   раем   можно   бы  обзавестись.

Смотри  -  ка,   ненасытная   какая,
Кому  - то  тряпки,  а  тебе - полёт!
Помилуйте, не  надо  мне награды,
Ну, хоть один-то  человек   меня  поймёт?

Иль так и маяться? Во всей  вселенной
Родной души при  жизни не найти?
Богатство у души твоей нетленной-
Судьба  твоя: добро, любовь нести!


Рецензии